Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Штукатурка стен и потолка/ Надежная замена бетоноконтакту / ЖК Лобачевский

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от admin В Отделочные работы
4 Просмотры

Описание

Штукатурка стен, штукатурка потолка - отделочные работы без которых не обходится ни один ремонт квартиры. Как я и сказал в видео, вместо бетоноконтакта мы применили материал Вебер S 100. Почему? Отвечу еще раз - а потому что в данном случае надежность основания для штукатурки потолка вырастает в разы.
Видео снято в квартире на ЖК Лобачевский http://forcemontage.ru/remont-kvartir-v-zhk-lobachevskij/

На сайте Вебер Ветонит есть такое примечание: "Потолки штукатурить только в один слой толщиной не более 15 мм." "При нанесении нескольких слоев, второй слой штукатурки наносится, не дожидаясь полного высыхания первого слоя (через 2-3 часа)" Почему? Потому что сцепление с основанием, которое покрыто бетоноконтактом не очень высокое. Для стен есть такая рекомендация: "Выравнивание стен слоем до 50 мм (локально до 100мм)" Естественно, удерживающая способность свежей штукатурки у стены выше, чем у потолка. Просто раствор, нанесенный толстым слоем на потолок под своей массой будет отходить (отклеиваться) от потолка - земное притяжение - все просто. Дабы снизить такую вероятность мы и прибегаем к промежуточному сцепляющему слою S 100.

Представите основание которое стало очень сильно рельефным.. Ведь именно этого мы и добиваемся, применяя инструмент "гребенку". Элементарно - ПЛОЩАДЬ сцепляющего основания увеличивается. Сама рельефность чего только стоит! Именно этому меня и учили в ПТУ в 90-е года.

В классическом варианте потолки и стены из бетона (в 90% он гладкий) покрываются бетоноконтактом - это клеевая смесь с песком в качестве заполнителя. Высохший материал становится похож на наждачную бумагу (шершавый). Эта шершавость позволяет штукатурному материалу зацепляться за поверхность, которая была ранее гладкой. И этого вполне достаточно - мы так сами работали с давних пор. Но, последнее время мы начали подходить к оштукатуриванию потолков более тщательно, стремясь повысить надежность.

В практике строителей не раз были случаи с плохим и поддельным бетоноконтактом. Печаль была в том, что данный материал растворялся после нанесения на него штукатурки. Если в случае со стенами - это менее плачевно, то в случае со штукатуркой потолков - это практически смертельно!

Мы решили не дергать судьбу за хвост и стали все чаще применять иной материал - это S 100 и наносить его плиточной гребенкой! Данный материал схож с Севенером от Кнауф, но! Однажды с последним у нас был не очень приятный казус. Основание под цементно песчаную штукатурку стен в санузле было подготовлено им. Затем нанесена штукатурка ТТ 40, на которой впоследствии появились микротрещины. Поговорив с технологом из Сангобен, Александром Черкасиным, мы нашли небольшой недочет. Под ТТ 40 Севенер оказался немного слабоват, он больше подходит под штукатурные смеси от Кнауф.

Время идет и мы становимся все грамотнее. Теперь штукатурка потолка в более чем 70% проводится по подготовленному основанию с применением S 100, который наносится гребенкой.
Штукатурка стен проводится с классической подготовкой - нанесение бетоноконтакта.

Кто-то скажет: "Так нанесение подготовительного слоя таким методом должно стоить дороже, так как затраты времени больше". Да, все верно, оно так и есть, на данную операцию стоимость работы выше чем на нанесение бетоноконтакта.

Так мы и работаем над качеством и надежностью ремонта, чтобы не бегать по гарантийным случаям. Отвалилась штукатурка - нее, этого мы хотим избежать в 100% случаев!

Предыдущее видео: https://youtu.be/krzWRMmD-jY

Это очень интересное. Тут относится уже не к штукатурке потолка, а к потолкам из гипсокартона, именно, к сложным элементам: https://youtu.be/uobcpPBDGSs

Это наши приколы на отдыхе https://youtu.be/9K9pclXVT3c

А это отзывы о Форс Монтаж https://www.youtube.com/playlist?list=PL5MzF_DaxXvL6uE3PiRkOGT6Brf2R0VpT

Телефон для связи: +7 (495) 021-91-61
Наш сайт: http://forcemontage.ru/shtukaturka-sten-i-potolka-kachestvenno/
Мы есть и в Инстаграм и ВК #форсмонтаж

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика