Добро пожаловать
Вход / Регистрация

СТРОИМ ОДНОЭТАЖНЫЙ ДОМ НА ШЕСТИ СОТКАХ. ЧАСТЬ 1

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут создавать плейлисты.
URL


Добавлено от admin В Строительство дома
5 Просмотры

Описание

Как я строил одноэтажный дом на шести сотках для своих знакомых.

Дом был построен без проектно-сметной документации…

Поэтому данное видео не рекомендуется к просмотру лицам у которых несколько высших строительных образований и тем кто имеет отношение к проектным организациям !!!

Вся стройка начиналась с этой план-схемы со словами: хотим дом, что-то типа этого. Я уже второй раз сталкиваюсь с тем, что люди, далёкие от строительства, рисуя дом своей мечты в масштабе, совсем не учитывают толщину стен, как несущих, так и перегородок. Как следствие, после их добавления, дом заметно увеличивается в размере и не вписывается в запланированные 12 на 8 или 9 на 11. Не суть. Ну это нормально. Мы вместе поколдовали, и всё получилось, как хотелось. Потом определились с внешним видом. Я, прислушиваясь к пожеланиям хозяев будущего дома, несколько раз, в SketchUp прорисовывал раскладку кирпича, пока мы не пришли к консенсусу. Вот что получилось. Дом специально задумывали прямоугольным, потому что дома неправильной формы обходятся заметно дороже.
Как всегда, стойка начинается с расчистки участка, подготовки широкой въездной зоны с отсыпкой её щебнем, и организации временных источников воды и электричества. Так же на участок был завезён небольшой контейнер, взятый напрокат, для хранения инструмента и стройматериалов.
Завезли на участок песок-щебень (чтобы были) и арматуру 8-го, 12-го и 16-го диаметра и начали изготовление армокаркасов. Хомуты для них, гнули арматурогибом из 8-ки.
Сделали разметку и отбили точки несущих стен будущего дома и его внутренних опорных перегородок. Для экскаваторщика отсыпали песком все линии ленточного фундамента. Ширина фундамента должна быть не уже возводимых на него стен, поэтому по периметру и под трубу, сделали 500 мм, а под внутренние опорные стены,- 300 мм. Глубина промерзания в нашем районе 70-80 см, но мы заглубились больше, от одного метра до 1,20. Перепад получился из-за неровности участка. А глубина из-за слоя чернозёма, нам необходимо было, чтобы основанием фундамента была бы глина.
Подчищать дно и стенки траншеи, одновременно с работой экскаватора, не получилось из-за отсутствия помощников.
Стенки выкопанного фундамента выравнивали по натянутым ниткам, заодно обрубили торчащие корни. Дно подравняли по нивелиру, отсыпали его песком и уплотнили.
Установили и повязали объёмные армокаркасы. Связали все углы и соединения. Заложили закладные под ввод в дом воды и канализации, отводы воды для будущей бани и поливочного крана на задний двор (огород). Закладные сделали из кусков асбестоцементной и канализационной труб. Внутренность труб забили пустыми пластиковыми бутылками и кусками целлофана, чтобы избежать заполнение их цементным молочком. Расположение каждой, зафиксировали на фото, приложив рулетку, чтобы позже их легче было найти.
Самый стройный из подсобников, собрал со дна все обсыпавшиеся куски грунта.
Подачу бетона производили с помощью бетононасоса, чтобы не разбавлять заводской бетон водой при заливке дальних углов, и максимально исключить осыпания грунта с краёв фундамента. Обязательно всё провибрировали.
Чтобы фундамент быстрее набирал прочность, его несколько раз в день поливали водой.
Я заранее завёз лес, и мы подготовили щиты для опалубки надземной части фундамента (цоколя). При возведении опалубки, мы задвинули её внутрь дома по периметру на 14 см, для возможности возвести цоколь из облицовочного кирпича. Для цоколя выбрали гиперпрессованный кирпич, так как он для этого обладает наилучшими свойствами (минимальное влагопоглощение и отличная морозостойкость).
Опалубку раскрепляли хорошо, чтобы её не сломало и не раздуло при работе бетононасоса. В день перед заливкой бетона ещё раз прошлись вокруг и проверили на прочность каждое соединение, и особенно углы. Впоследствии это очень пригодилось. У бетононасоса подломалась регулировка давления подаваемого напора и он плевался бетоном, как ненормальный. Мы шланг удерживали вчетвером. Армировали подготовленными каркасами. Так же как в первом слое фундамента, мы связали все углы и соединения, заложили закладные для проведение электричества в будущие беседку, баню, видеодомофон, рольворота и под подключения к дому бензогенератора.
И т.д.
Продолжение следует...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Catalog.ru.net - Каталог сайтов